воскресенье, 27 октября 2013 г.

Опасные продукты.


 


 


 



Обычно цены в больших супермаркетах на порядок выше, чем на рынках. Поэтому не всегда большим магазинам с огромным ассортиментом удаётся реализовывать продукцию до окончания её срока давности. Однако, владельцы торговых точек не очень-то хотят терпеть убытки и посему продуктам даётся вторая жизнь. На какие только ухищрения не идут продавцы, чтобы реанимировать товар - они перебивают дату производства, подкладывают тухлую рыбу к свежей! Так что покупая продукты нельзя терять бдительности.
Теперь давайте остановимся на самых опасных продуктах, которые могут нанести непоправимый вред здоровью:
1. РЫБА. Неправильное хранение - многократная разморозка и заморозка, превращает аппетитный продукт в яд! Просроченные рыбные консервы могут вызвать ботулизм (эта болезнь может вызвать слепоту, повредить печень, а то и вовсе привести к смерти!).
2. МЯСО. Просроченное филе свинины и говядины, тушки кур моют и замачивают в уксусе, затем маринуют и продают, как свежий продукт. Иногда, негодное мясо, чтобы оно имело товарный вид, подкрашивают с помощью ядовитых химикатов, например фуксина. Опасно мясо и после промышленной обработки, в нем содержаться гормоны и нитраты.
3. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. На этих продуктах особенно любят освежать дату нечистоплотные продавцы. Так что покупая, например, сыр внимательно смотрите не на этикетку с датой, а на его цвет. И ещё свежий сыр немного пружинит.
4. ЯЙЦА. Во-первых - они могут быть протухшими, а во-вторых - они могут быть заражены сальмонеллой!
5. ОВОЩИ. Употребляя такую полезную и витаминную продукцию надо проявлять осторожность! Ведь, если количество пестицидов в овощах зашкаливает у человека могут отказать почки! Наиболее прохимичены овощи поступающие в наши маркеты из Польши, Сербии и Турции.
6. СОЯ. Продукты из сои способны вызвать дисбаланс в человеческом организме, а это приводит к увеличению веса, впрочем, как и употребление рафинированого подсолнечного масла, маргарина и искусственных подсластителей.
Частое употребление некачественной и напичканной химией пищи может привести к образованию злокачественных опухолей. Будьте бдительны!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий