Загадка бурятского Ламы будоражит умы, извлечённое тело монаха из земли, через 75 лет после похорон было как живое!
Но давайте обо всём по порядку. Родился Итигэлов в 1852 году в Бурятии. Мальчик рано лишился родителей и с детства работал пастухом. С середины 60-х годов Итигэлов проходил, в течении 20 лет, обучение в крупном духовном центре - Анинском дацане и достиг больших успехов в науках. В 1895 году он изучал медицину в Тамчинском дацане, а в 1898 году был зачислен в Янганжинский дацан штатным ламой.
В 1904 году началась Русско - Японская война и Ширээтэ Итигэлов благославляет и проводит обряды по защите уходящих на фронт. За верноподданство лама Итигэлов царскими указами был награждён медалями.
В 1911 году его избирают главой буддистов в Восточной Сибири и приводят к присяге в сане XII Пандито Хамбо Ламы.
Когда началась Первая мировая война (1914 год) по инициативе Пандито Хамбо Ламы Итигэлова было создано "Общебурятское общество", главной задачей которого было привлечение населения к оказанию финансовой помощи государству. Лама был настоящим патриотом! И его заслуги были оценены императором, который наградил Итигэлова орденом святой Анны II степени и медалью.
В 1917 году в связи с болезнью лама сложил с себя все полномочия главы и занялся просветительской деятельностью.
15 июня 1927 года 75-летний лама Итигэлов, предвидя страшные гонения на священников не захотел видеть эти ужасы, поэтому попросил прочесть для него молитву "Благопожелание уходящему." Монахи не могли решиться на это и тогда он сам начал читать молитву, окружающие его ламы подхватили чтение, после окончания обряда, поместили его в позе лотоса в саркофаг и похоронили.
Согласно завещанию Итигэлова, через 75 лет монахи извлекли саркофаг из земли. Тело ламы не было тронуто тленом, он так и сидел в позе лотоса и напоминал медитирующего человека. Когда ученые взяли образцы его тканей и крови на исследование ,то установили, что лама находится в состоянии не известном современной науке: его кровь похожа на желе (клетки живы!), суставы подвижны, сердце редко, но бьётся, мозг жив!
Академик Большаков измерял биополе Ламы и пришёл к выводу, что его аура, как у живого человека, причём частота работы мозга, как у 2-3-х месячного младенца.
Когда ламы служат молебны частота вибраций их слов в молитве соответствует частоте колебаний клеток мозга Итигэлова! Так что лама жив и находится в трансе или вернее сказать в глубокой медитации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий